Determinantes de la variación de precio semanal de cortes de carne vacunos en una región de Argentina

Authors

  • Mauro Finucci
  • Victoria Giordano
  • Ulises Glave
  • Fernando Delbianco
  • Juan M.C. Larrosa
  • Gonzalo Ramírez Muñoz de Toro
  • Juan I. Uriarte

DOI:

https://doi.org/10.33110/rnee.v16i1.321

Keywords:

carne vacuna, fijación de precios, datos en linea

Abstract

Se estudia la evolución semanal de los precios de cortes de carne vacunos a través de datos en línea. Se modela dinámicamente las tasas de variación de precios de los cortes de carne como determinadas por las variaciones en precios de bienes sustitutos, insumos, diversas variables del mercado cambiario, shocks de oferta y efectos temporales. Se modela econométricamente y los resultados muestran efectos de sobreajuste de precios a corto plazo en diversos cortes, efecto de sustitución entre carnes alternativas de corto y largo plazo, y un rol limitado a cortes puntuales del tipo de cambio y efectos semanales.

Published

2022-02-01

How to Cite

Finucci , M., Giordano , V., Glave , U., Delbianco , F., Larrosa, J. M. ., Ramírez Muñoz de Toro, G., & Uriarte, J. I. (2022). Determinantes de la variación de precio semanal de cortes de carne vacunos en una región de Argentina. Revista Nicolaita De Estudios Económicos, 16(1), 51–67. https://doi.org/10.33110/rnee.v16i1.321

Similar Articles

1 2 3 4 5 6 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.