Análisis comparativo de la influencia de los factores de eficiencia en la producción de biodiesel a partir de desechos de grasas animales y aceites vegetales

Autores/as

  • Yéssica Santos
  • Irma Espitia
  • Rodrigo Gómez

Palabras clave:

Biodiesel, DEA, Factores de Eficiencia, Transporte

Resumen

El trabajo presenta la segunda etapa del análisis de la eficiencia técnica relativa de empresas productoras de biodiesel a 30 empresas de cuatro países, utilizan­do el modelo DEA (Santos, Espitia y Gómez, 2016) y tiene como objetivo determinar el efecto de los factores de eficiencia en la producción de biodiesel a partir de desechos de grasas animales y aceites vegetales. Los hallazgos de­muestran que los factores de eficiencia aumentan en función de los canales de distribución, y el personal de investigación y desarrollo, eleva considerable­mente sus niveles, principalmente en España.

Descargas

Publicado

2022-02-01

Cómo citar

Santos Equihua, Y. Y., Espitia Moreno, I. C., & Gómez Monge, R. (2022). Análisis comparativo de la influencia de los factores de eficiencia en la producción de biodiesel a partir de desechos de grasas animales y aceites vegetales. Revista Nicolaita De Estudios Económicos, 12(1), 29–45. Recuperado a partir de https://rnee.umich.mx/index.php/rnee/article/view/212

Artículos similares

1 2 3 4 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a